Recetas rápidas, fáciles y económicas de hacer

Bizcocho Cebra

bizcochocebra

Ingredientes

Mezcla amarilla,

  • 2 huevos, 100 grs de azúcar
  • 85 grs de nata de cocinar, 85 grs de aceite suave
  • 170 grs de harina, y 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • Pizca de sal y pizca de colorante

Ingredientes. Mezcla  de cacao

  • 2 huevos, 100 grs de azúcar
  • 85 grs de aceite, 85 grs de nata, 140 grs de harina
  • 2 cucharaditas de levadura, 30 grs de cacao puro
  • Pizca de canela pizca de sal

Elaboración para las dos mezclas

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, añadir nata aceite, harina cernida, con la levadura y sal, el cacao y la canela.
  2. Tendremos las dos mezclas por separado, en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina pondremos las masas con una cuchara cogeremos una masa y la pondremos en el centro seguiremos con el otro color y lo pondremos la siguiente  cucharada encima de la anterior y así hasta terminar las dos masas, cogemos un cuchillo y cortamos la masa de arriba hacia abajo y la siguiente vez al revés de abajo hacia arriba
  3. Introducimos en el horno 200º 10 minutos  y 30 minutos  más a 170 o 180º  aproximadamente si vemos que se tuesta  pondremos un poco de papel de plata.

Mª Carmen Pina

Nube de etiquetas