Recetas rápidas, fáciles y económicas de hacer

Tartaleta de piña

TartaletadePiña

Ingredientes

  • 180grs de harina
  • 40grs azúcar
  • 1 cucharadita de aceite
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1,5 dl de agua templada
  • 1 piña grande o 1 lata
  • Decorar cerezas de cóctel
  • 50 grs de chocolate fondant.

Elaboración

  1. En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar el aceite y levadura y por último el agua, amasar y formar una bola.
  2. Dividir la masa en cuatro. Extiéndela con un rodillo sobre una superficie enharinada. Recortar 4 discos dependiendo del cortador que tengamos, forrar los moldes de tartaleta y cubrir con papel de horno y pondremos garbanzos secos, para evitar que suban.
  3. Llevar al horno a 180º 20 minutos después de cocidas dejamos enfriar y desmoldar, la piña si es fresca la limpiamos y cortamos en dados, y rellenamos las tartaleta y en el centro pondremos un par de cerezas, y en el momento de poner a la mesa pondremos por encima el chocolate, en forma de hilos, podremos sustituir por virutas de chocolate,.

 

                                                                        Mª Carmen Pina

 

 

 

Nube de etiquetas