Ingredientes
- 180grs de harina
- 40grs azúcar
- 1 cucharadita de aceite
- ½ cucharadita de levadura
- 1,5 dl de agua templada
- 1 piña grande o 1 lata
- Decorar cerezas de cóctel
- 50 grs de chocolate fondant.
Elaboración
- En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar el aceite y levadura y por último el agua, amasar y formar una bola.
- Dividir la masa en cuatro. Extiéndela con un rodillo sobre una superficie enharinada. Recortar 4 discos dependiendo del cortador que tengamos, forrar los moldes de tartaleta y cubrir con papel de horno y pondremos garbanzos secos, para evitar que suban.
- Llevar al horno a 180º 20 minutos después de cocidas dejamos enfriar y desmoldar, la piña si es fresca la limpiamos y cortamos en dados, y rellenamos las tartaleta y en el centro pondremos un par de cerezas, y en el momento de poner a la mesa pondremos por encima el chocolate, en forma de hilos, podremos sustituir por virutas de chocolate,.
Mª Carmen Pina