Ingredientes
- 2 melones de pulpa firme
- 1 litro de vinagre blanco
- 100grs de azúcar
- 4 clavos de especia
- 4 granos de pimienta
- 1 trocito de canela (unos 5cm de longitud.)
- 1 trocito de jengibre (unos 4cm de longitud)
- 1 cucharadita de sal
Elaboración
- Lavar los melones para quitar si llevan tierra secar con papel absorbente (cocina) y cortar por la mitad limpiar de semillas y hebras. Desechar la corteza y cortar la pulpa en daditos, pesar la pulpa y comprobar que pese 1 Kg.
- En un cazo poner el vinagre añadir azúcar los clacos de especia y el resto de los ingredientes, Llevar a ebullición removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Introducir la pulpa de melón en el tarro y verter hirviendo el vinagre y los ingredientes anteriores cerrar herméticamente el tarro y dejarlo 6 horas en maceración.
- Colar el líquido de maceración y llevar de nuevo al fuego durante 10 minutos esto0 es para que el agua que haya soltado el melón se evapore retirar del fuego y dejar enfriar.
- Repartir la pulpa entre cuatro tarros colar el líquido y repartir entre los cuatro tarros, cubriendo la fruta, limpiar los bordes de los tarros cerrar los tarros y dejar reposar la conserva 1 mes como mínimo.
Mª Carmen Pina.