Recetas rápidas, fáciles y económicas de hacer

Melón en Vinagre.

melonConVinagre

Ingredientes

  • 2 melones de pulpa firme
  • 1 litro de vinagre blanco
  • 100grs de azúcar
  • 4 clavos de especia
  • 4 granos de pimienta
  • 1 trocito de canela (unos 5cm de longitud.)
  • 1 trocito de jengibre (unos 4cm de longitud)
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

 

  1. Lavar los melones para quitar si llevan tierra secar con papel absorbente (cocina) y cortar por la mitad limpiar de semillas y hebras. Desechar la corteza y cortar la pulpa en daditos, pesar la pulpa y comprobar que pese 1 Kg.
  2. En un cazo poner el vinagre añadir azúcar los clacos de especia y el resto de los ingredientes, Llevar a ebullición removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
  3. Introducir la pulpa de melón en el tarro y verter hirviendo el vinagre y los ingredientes anteriores cerrar herméticamente el tarro y dejarlo 6 horas en maceración.
  4. Colar el líquido de maceración y llevar de nuevo al fuego durante 10 minutos esto0 es para que el agua que haya soltado el melón se evapore retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Repartir la pulpa entre cuatro tarros colar el líquido y repartir entre los cuatro tarros, cubriendo la fruta, limpiar los bordes de los tarros cerrar los tarros y dejar reposar la conserva 1 mes como mínimo.

 

                                                             Mª Carmen Pina.

 

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