Ingredientes
- 120grs de harina
- 100 grs de azúcar
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 huevo
- 150 grs de yogur
- 1 lata de piña natural
Elaboración
- Poner en un bol la harina y el azúcar, añadir el aceite en hilo batiendo con una batidora de varillas, añadir el huevo y el yogur y por último la levadura, seguir batiendo cinco minutos hasta obtener una masa suave.
- Engrasar un molde con mantequilla y enharinarlo. Verter la mitad de la masa y darle unos golpecitos, para eliminar las burbujas, añadir la mitad de la piña cortada en trocitos y bien escurrida, y añadir el resto de la masa y cubrir bien y dar unos golpecitos para nivelar toda la masa.
- Lleva al horno que habremos precalentado 200º y cocer 40 minutos, una vez que se haya cocido sacar y desmoldar y lo pondremos encima de una rejilla para que enfríe.
- Una vez que este frio lo pondremos en una bandeja y en el agujero pondremos el resto de la piña cortada en trocitos, esto lo haremos cuando vayamos a servirlo.
Mª Carmen Pina.